CUISSON 35 minutes
COUT peu cher
TOUR DE MAIN difficile
Pour 6 personnes
Laver et sécher les courgettes. Les couper en fines lamelles dans le sens la longueur.
Les mettre dans le panier d’un cuit vapeur. Placer le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante et couvrez. Faire cuire pendant 15 min.
Pendant ce temps, peler et hacher finement les oignons. Les mettre dans un saladier, ajouter la viande hachée et l’oeuf, saler, poivrer et malaxer.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Chemiser un moule à cake à parois amovibles de papier sulfurisé. Recouvrir le fond de la moitié des lamelles de courgettes. Saler et poivrer. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Recouvrir de viande hachée puis terminer par le reste de lamelles de courgettes. Parsemer de parmesan râpé et enfourner. Faire cuire 20 min.
Sortir le moule du four et ôter les parois. Glisser une grande spatule plate sous le hachis aux courgettes et le poser dans un plat. Servir aussitôt avec une salade verte.