Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Victor
  • : Afin que tous le monde puisse profiter des connaissances
  • Contact

Profil

  • DEL REY Victor
  • Curieux de la vie
  • Curieux de la vie

MESSAGES

Pages et astuces
Des messages importants, des actuces.... Voici la dernière nouveauté de ce blog. N'hésitez pas à les lire....
  N'hésitez pas à cliquer sur les titres des articles pour voir la totalité du texte. Vous n'arrivez pas à le lire ? Faites CTRL + ou CTRL - pour augmenter ou diminuer la taille de la police....

"Une voix pour le peuple"
Je tente de créer une association pour changer la face du monde. On peut y arriver. N'hésitez pas à voir son but et à donner vos idées : Une voix pour le peuple

Recherche

Texte Libre

Archives

9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 23:16

Les Rubettes est un groupe de musique anglais en vogue en Europe de 1974 à 1978. Le groupe, connu pour ses costumes blancs et casquettes blanches, fit ses débuts à la fin de l'ère glam rock.

Fondé en 1973 par le duo auteur-compositeur composé de Wayne Bickerton, chef d'Artiste et répertoire chez Polydor, et Tony Waddington. Inspirés du doo-wop et de la musique américaine des années 1950, ils ont vu leurs chansons rejetées par plusieurs groupes de musique.

Ils ont eu le plus grand succès avec leur première chanson « Sugar Baby Love » (sortie en 1974) qui a atteint le numéro 1 au Royaume-Uni, et qui se vendra à trois millions d'exemplaires dans le monde. Le fausset Sugar Baby Love est crédité à Paul Da Vinci (vrai nom: Paul Prewer), mais il quitte le groupe quelques semaines après l'enregistrement, et est remplacé par Alan Williams.

The Rubettes ont eu du succès avec "Tonight", "Juke Box Jive" et "I Can Do It", titres composés par Bickerton-Waddington. Leur dernier tube fut « Baby I Know » - qui atteint le numéro 10 au Royaume-Uni en 1977.

Les membres du groupe se sont séparés en 1979. Ils ont reconstitué le groupe brièvement en 1983 afin d'exploiter le marché de nostalgie de la musique des années 1970 en Allemagne.

Depuis 1999, deux ensembles existent au nom des « Rubettes ». Suite d'un jugement à l'issue d'un procès, Alan Williams et Bill Hurd gardent indépendamment les droits d'exploiter le nom « Rubettes » en tournée, sous condition que le nom du leader figure clairement sur les annonces, c'est-à-dire : « The Rubettes featuring Alan Williams », ou alors: « The Rubettes featuring Bill Hurd ». Malgré le jugement, une Cour a condamné Williams et Hurd en 2005 : tous les deux étaient en violation du jugement du 1999.

Titres connus

Sugar Baby Love (janvier 1974)

Tonight (juillet 1974)

Juke Box Jive (novembre 1974)

I can do it (mars 1975)

Foe Dee Oh Dee (juin 1975)

Julia (mai 1976)

Allez Oop (septembre 1976)

Ooh La La (mars 1977)

Cherie Amour (octobre 1977)

Little 69 (juillet 1978)

Movin' (septembre 1978)

Discographie album

1974 : Wear It's at

1975 : We Can do It

1975 : Rubettes

1976 : Sign of the Times

1977 : Baby I Know

1978 : Sometime in Old Church

1978 : Still Unwinding

1979 : Shangri 'La (enregistré en 1979 mais sorti en 1992)

1992 : Riding on a Rainbow

1994 : 20th Anniversary

1994 : Smile

1994 : The Very best of

1995 : Making Love in the Rain

Membres

Alan Williams - chanteur/guitariste

Tony Thorpe - chanteur/guitariste

Bill Hurd - chanteur/clavieriste

Mick Clarke - chanteur/bassiste

John Richardson - chanteur/batteur

Pete Arnesen - clavieriste

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> C'est avec plaisir que je redécouvre ce groupe. il y a bien longtemps que je n'avais pas fredonné une de leurs chansons.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche à vous<br /> <br /> <br /> Stéphanie<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Salut Victor et oui quel groupe, je m'en souviens bien car en 74, j'avais 11 ans !!!<br /> Bonne semaine, JPaul<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Un groupe excellent !!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />