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"Une voix pour le peuple"
Je tente de créer une association pour changer la face du monde. On peut y arriver. N'hésitez pas à voir son but et à donner vos idées : Une voix pour le peuple

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9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 23:01

(Attention, les légumes ne doivent pas être trop cuits mais un peu croquants)

http://www.afmg.ch/imagenes/img-icial.gif Des légumes tels que : choux, haricots, carottes, et pommes de terre

3 échalotes ou 1 oignon, 4 gousses d'ail

Sel, poivre, piment vert entier, une pincée de curcuma, une feuille de laurier et un brin de romarin

Huile d'olive de préférence, sinon une autre huile

Un demi-pouce de gingembre sinon une pincée de gingembre en poudre

Un mortier est utile dans la cuisine éthiopienne.

Éplucher les oignons, faire un peu revenir avec l'huile

Une fois les légumes coupés selon votre convenance ajouter à l'oignon, puis tourner de temps en temps

Écraser l'ail avec le gingembre et poivrer

Ajouter aux légumes, avec le curcuma et laissez mijoter un peu en ajoutant quelques gouttes d'eau

Ajouter les feuilles de laurier et le romarin ainsi que le sel et le piment vert entier

Couvrez le tout et laissez cuire doucement à feu doux ; les légumes ne doivent pas être trop cuits mais un peu croquants.

Ce repas accompagne d'autres plats de viandes ou se mange seul, les jours de jeûne, c'est-à-dire le mercredi et le vendredi ainsi que les quarante jours de carême.

C'est un bon repas végétarien mais vous pouvez aussi accompagner les légumes d'un steak grillé ou de poisson frit. Sans oublier une bonne bouteille de rosé qui relèvera la saveur.

Melkam messa (bon déjeuner), melkam eurat (bon diner ). Bon appétit !

Saadane

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