8 mars 2010
1
08
/03
/mars
/2010
09:40
PREPARATION 20 minutes
CUISSON 40 minutes
COUT -
TOUR DE MAIN -
CUISSON 40 minutes
COUT -
TOUR DE MAIN -
Pour 4 personnes
Allumer le four à 150°C (th. 5).
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs.
Dans une jatte, mélanger intimement les jaunes d'oeufs et le yaourt.
Ajouter l'huile, la Maïzena, la farine, la poudre d'amandes et le zeste de citron râpé. Mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel au départ. Fouetter et ajouter à mi-parcours le sucre ; continuer de fouetter pour les affermir. Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire pendant 40 mn en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau.
Faire refroidir avant de démouler.
Poudrer de sucre glace et décorer d'amandes effilées.