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Je tente de créer une association pour changer la face du monde. On peut y arriver. N'hésitez pas à voir son but et à donner vos idées : Une voix pour le peuple

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4 juillet 2010 7 04 /07 /juillet /2010 20:34

PREPARATION 20 minutes
CUISSON
5 minutes

COUT pas cher

TOUR DE MAIN pas facile

 

Gaspacho de légumes épicés au guacamole

Pour 6 personnes

POUR LE GASPACHO : 500 grammes de tomates fraîches, 1 tranche de pain de mie, 1/2 concombre, 1 poivron rouge, le jus d'un citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 1/2 cuillère à café de tabasco, sel et poivre. POUR LE GUACAMOLE : 2 avocats, 1 citron, 1 oignon, 1/2 cuillère à café de tabasco.

Préparer le gaspacho : laver les tomates, retirer les pédoncules. Les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, les égoutter et les peler.

Retirer la croûte du pain de mie. Peler et couper le concombre en morceaux. Laver, épépiner et couper le poivron en morceaux.

Mettre les tomates, le concombre, le poivron et le pain dans le bol d’un mixeur. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron et le tabasco. Faire tourner jusqu’à obtention d’une soupe épaisse. Rectifier l’assaisonnement et verser la soupe dans un plat creux. Mettre au frais.

Préparer le guacamole : peler et hacher l’oignon. Presser le citron. Eplucher les avocats, retirer les noyaux, les couper en morceaux.

Mettre les avocats, l’oignon haché, le jus de citron et le tabasco dans le bol d’un mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une purée fine.

Répartir le gaspacho dans des verres, à mi-hauteur. Ajouter ensuite délicatement le guacamole. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Servir avec un saint Emilion rouge

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