PREPARATION 20 minutes
CUISSON 45 minutes
COUT cher
TOUR DE MAIN très facile
Pour 4 personnes
4 pavés de taureau de camargue AOP de 180 grammes chacune environ, 2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes, 1 poivron vert, 1 oignon rouge, 1 bouquet de thym frais, 5 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sucre.
Nettoyer les poivrons, les tailler en lanières.
Faire fondre l’oignon émincé dans l’huile d’olive dans une casserole. Une fois fondu, ajouter les lanières de poivrons, le sucre, la moitié du thym, du sel et du poivre. Laisser cuire 35 à 40 min sur feu doux en remuant régulièrement et en ajoutant un verre d’eau à mi-cuisson.
Récupérer le jus de cuisson des poivrons. Le mettre à réduire dans une petite casserole avec le reste des brindilles de thym.
Saisir les pavés de Taureau de Camargue AOP. Quelques minutes à la poêle dans un peu d’huile et de beurre.
Servir avec la piperade et le jus au thym.