CUISSON35 minutes
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TOUR DE MAIN -
Pour 6 personnes
1.2 kg de filet de saumon (sans la peau), 1 bouquet d'aneth, 2 grenade, sel, 1 filet d'huile d'olive, poivre. POUR LA CREME D'AIL : 10 gousses d'ail, 1 Fjord, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
Eplucher les gousses d’ail et les faire pocher 10 min dans l’eau bouillante. Les egoutter.
Les mettre dans le bol d’un mixeur avec le Fjord, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixer rapidement. Réserver au frais.
Découper une grande feuille de papier aluminium et placer le filet de saumon au centre. Saler et poivrer.
Préchauffer le four th.7 (210°C).
Laver, sécher et ciseler l’aneth, l'étaler sur tout le filet de saumon. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Fermer le papier d’aluminium de manière à former une papillote. Enfourner et faire cuire 20 à 25 min.
Pendant ce temps, ouvrir les grenades en 2 et les vider de leurs graines.
Servir le saumon dès la sortie du four, parsemé de graines de grenades, accompagné de crème d’ail ainsi que d'un côtes du ventoux (Blanc, Vallée du Rhône)