PREPARATION 20 minutes
CUISSON 45 minutes
COUT pas cher
TOUR DE MAIN facile
Pour 6 personnes
600 grammes de pennes, 3 aubergines, 2 oignons, 3 blancs de poulet, 5 cl d'huile d'olive, 150 grammes de parmesan rapé, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, sel et poivre
Faire cuire les pennes dans l’eau bouillante salée pendant 10 min puis les égoutter et les rincer sous l’eau froide. Réserver.
Peler et émincer les oignons.
Laver les aubergines et les couper en petits dés.
Faire chauffer la moitié de l’huile dans une casserole et y faire fondre doucement les oignons.
Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en lanières, les ajouter dans la casserole d’oignons et les faire dorer. Ajouter les aubergines, saler, poivrer et laisser cuire doucement pendant 20 min.
Préchauffer le four position gril.
Verser la préparation aux aubergines et au poulet dans les pennes, arroser du reste d’huile d’olive, parsemer de la moitié du parmesan et mélanger bien.
Verser les pâtes dans un plat à gratin, parsemer du reste de parmesan et enfourner.
Faire gratiner environ 10 min.
Servir parsemé de persil ciselé.