7 janvier 2010
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/2010
15:47
PREPARATION 25 minutes
CUISSON 35 minutes (laisser reposer 5 heures)
COUT -
TOUR DE MAIN -
Pour 4 personnes
1 kg de filet de boeuf, 1 bouteille de madère, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de beurre, sel et poivre. POUR LA SAUCE : 30 grammes de beurre, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de farine, 1 bouillon de boeuf, 1 boite de champignon, 1 verre de madère.
CUISSON 35 minutes (laisser reposer 5 heures)
COUT -
TOUR DE MAIN -
Pour 4 personnes
1 kg de filet de boeuf, 1 bouteille de madère, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de beurre, sel et poivre. POUR LA SAUCE : 30 grammes de beurre, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de farine, 1 bouillon de boeuf, 1 boite de champignon, 1 verre de madère.
Poser le filet dans un plat creux et verser le madère par-dessus. Couvrir et laisser mariner 5 h au frais.
Préchauffer le four th.8 (240°C).
Égoutter et essuyer la viande. La faire dorer dans 2 c. à soupe d’huile à feu vif. Beurrer un plat allant au four et y placer la viande égouttée. Ajouter 3 c. à soupe de marinade.
Faire cuire au four pendant 30 min.
Saler et poivrer en fin de cuisson.
Pour la sauce, faire revenir l’oignon émincé dans le beurre. Saupoudrer le de farine et mélanger. Mouiller avec le bouillon et le jus de la conserve de champignons. Fouetter jusqu’à ébullition puis laisser mijoter 10 min. Rectifier l’assaisonnement.
5 min avant la fin de la cuisson ajouter les champignons et le petit verre de madère.