CUISSON 20 minutes
COUT peu cher
TOUR DE MAIN facile
Pour 6 personnes
6 cuisses de lapin, 3 carottes nouvelles, 2 citrons verts, 6 tiges de mélisse citronelle, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre, sel et poivre du moulin.
Peler les carottes et les émincer et très fines rondelles.
Laver 1 citron vert à l’eau chaude et à la brosse, le couper en deux. Couper l’une des deux moitiés en 6 puis en très fines lamelles. Presser le jus des citrons restants.
Laver la mélisse citronnelle, la sécher, l'effeuiller et la ciseler.
Couper 12 feuilles carrées de papier alu. Les assembler deux par deux et les poser sur des assiettes creuses.
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
Poser une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, l'arroser d’huile d’olive, ajoutez les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert et les feuilles de mélisse ciselées.
Répartir le jus de citron vert, saler légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et poudrer de piment d’Espelette.
Refermer les papillotes hermétiquement en doublant les plis et en les ficelant, les poser sur la plaque du four ou la grille du barbecue et enfournez pour 30 min de cuisson.
Déguster à la sortie du four.