Ingrédients
Pour la génoise nature
1 bol de farine
6 oeufs
3/4 de bol de sucre
1/2 sachet de levure
1/2 bol de lait (voir un tout petit moins)
Pour la génoise au chocolat
1 bol de farine
6 oeufs
3/4 de bol de sucre
1/2 sachet de levure
1/2 bol de lait
300 g de chocolat noir pâtissier
Pour le montage du gâteau
1 sachet de noix de coco
du Nutella
1 (ou 2) grand moule rectangulaire en téfal
Pour 10 et plus personnes
Préparation
La génoise nature
Séparer les blancs des jaunes.
Battre le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne bien blanc (presque du beurre).
Ajouter la farine puis le lait.
Battre les blancs en neige avec le 1/2 sachet de levure.
Incorporer délicatement à l'aide d'une fourchette les blancs en neige à l'autre préparation.
Verser le gateau dans le moule beurré et faites cuire th5/6 ou 180°C (piquer pour voir quand la cuisson est finie).
La génoise chocolat
Séparer les blancs des jaunes.
Battre le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne bien blanc (presque du beurre).
Ajouter la farine puis le lait.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu de beurre et du café et l'ajouter à la préparation.
Battre les blancs en neige avec le 1/2 sachet de levure.
Incorporer délicatement à l'aide d'une fourchette les blancs en neige à l'autre preparation.
Verser le gateau dans le moule beurré et le faire cuire th5/6 ou 180°C (piquer pour voir quand la cuisson est finie).
Le montage du gateau
Couper chaque gateau en 8 bandes dans le sens de la largeur puis reconstituer un gateau avec 1 bande blanche, 1 bande chocolat, etc.. (total 4 bandes blanches, 4 bandes choco).
Napper chaque bande de Nutella.
Monter le 2ème étage en commençant cette fois par une bande choco, puis une bande blanche (bref l'inverse du dessous)
Napper à nouveau les bandes de nutella
Saupoudrer ensuite le tout de noix de coco.
Pour finir couper votre gateau dans le sens de la longueur en 4 ou 5 fois, vous obtiendrez ainsi des petites portions de gateaux nature-choco.
Saadane