Ingrédients
La base
400 g de semoule de couscous
500 ml d'eau
Les légumes (250 g / personne)
pommes de terres
haricots verts
carottes
navets
petits pois
courgettes
fenouils
Les épices
4,5 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1 bonne pincée de sel
1 pincée de curry
1 pincée de cumin
1 petite boîte de concentré de tomate
2 oignons moyens
1 cube de bouillon de légumes
huile d'olive
Pour 6 personnes
Préparation
Amener l'eau à ébullition et y mettre la semoule de couscous. Laisser reposer 10 minutes et égoutter.
Par ailleurs, couper tous les légumes en petits dés (à peu près 250 g pour chaque personne). Les placer par ordre de cuisson (du moins rapide au plus rapide) dans le panier à vapeur d'une cocotte (ou d'un couscoussier si vous avez) et mettre par dessus les 2 oignons coupés en cubes, l'ail écrasé, saupoudrer de toutes les épices, émietter le cube et en dernier la tomate concentrée.
Laisser cuire 15 à 20 minutes dès la rotation de la soupape (si c'est dans le panier du couscoussier vérifier avec la pointe d'un couteau). .
Dès que les légumes sont cuits, les mélanger au couscous et arroser d'un bon filet d'huile d'olive.
Saadane