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"Une voix pour le peuple"
Je tente de créer une association pour changer la face du monde. On peut y arriver. N'hésitez pas à voir son but et à donner vos idées : Une voix pour le peuple

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5 décembre 2010 7 05 /12 /décembre /2010 11:11
C'est un gâteau Algérien mais cette recette est adaptée dans les autres pays arabes avec quelques differences.
C'est une sorte de génoise arrosée de sirop de sucre.
Image de la recette Besboussa à la noix de coco

Préparation 30 minutes

Cuisson 40 minutes

Attente 4 minutes

Difficulté Très facile

Coût Bon marché

INGREDIENTS

Pour 8 personne(s)

4 oeufs,

3 verres de semoule moyenne,
1 verre de lait froid,
1 verre d'huile vegetale,
1 verre de sucre semoule,
1/2 verre de noix de coco rapée,
1 cuillère à café de vanille,
3 sachets de levure chimique,
750g de sucre semoule,
750g d'eau pour le sirop,
quelques goutes d'arome d'eau de rose,
un verre à thé d'eau de fleur d'oranger pour parfumer le sirop.

PREPARATION

1. Battre les oeufs avec les sucre pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne blanchatre. Ajouter la vanille tout en battant avec un batteur éléctrique.
2. Ajouter l'huile et après 2 minutes jusqu'à ce que l'huile soit bien incorporée ajouter le lait, donner quelques tours de batteur et arrêter de battre.
3. Mélanger la semoule, la noix de coco et la levure et l'incorporer avec une spatule en bois.
4. Une fois le mélange homogène, verser dans un moule à tarte carré ou rond de 40cm de diamètre.
5. Chauffer le four à 200 degrés.10mn après avoir enfourné, réduire à 180°C et laisser.
6. Pendant la cuisson on mélange le sucre et l'eau et on le met sur le feu vif, quand il commence à bouillir on baisse à feu moyen et on laisse réduire.
Une fois le sirop pris, le parfumer d'eau de fleurs d'oranger, de miel ou d'arôme de miel et d'eau de rose.
7. On arrose le gateau dès qu'on aura éteind sans le faire sortir du four, à chaque fois qu'il absorbe la quantité versée on ajoute une autre quantité jusqu'à la fin du sirop.
8. Laisser dans le four éteint jusqu' à son refroidissement total.
Servir coupés soit en losanges soit en carrés.
Saadane
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commentaires

J
<br /> <br /> Miam miam, merci Victor, j'espère que tu vas bien, ton blog touche vraiment à tout et c'est trop bien, de quoi passer de très bons moments , bonne fin de semaine...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci. A bientot<br /> <br /> <br /> <br />